Лимонный пирог с оливковым маслом

Лимонный пирог с оливковым маслом Выпечка
Лимонный пирог с оливковым маслом


  • Оливкового масла  — 3/4 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука
  • Муки для кексов  — 1 Стакан
  • яиц  — 5 Штук


Рецепт приготовления пирога с лимонным соком, лимонной цедрой и оливковым маслом.

Описание приготовления:

Этот лимонный пирог невероятно нежный и воздушный.
Количество порций: 8

Лимонный пирог с оливковым маслом - фото шаг 1
1. Выстелить дно формы для пирога пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом. Поставить противень на среднюю стойку и нагреть духовку до 175 градусов.
Мелко натереть лимонную цедру, чтобы получилось 1 1/2 чайные ложки, и смешать с мукой. Разрезать лимон пополам и отжать 1 1/2 столовые ложки лимонного сока.

Лимонный пирог с оливковым маслом - фото шаг 2
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки и 1/2 стакана сахара вместе в большой миске электрическим миксером на высокой скорости, в течение 3 минут. Уменьшить скорость до средней и добавить оливковое масло и лимонный сок, взбить вместе. Добавить в смесь муку и размешать с помощью деревянной ложки.

Лимонный пирог с оливковым маслом - фото шаг 3
3. Взбить яичные белки от 4 яиц с 1/2 чайной ложки соли в большой миске в пену на высокой скорости, затем добавить 1/4 стакана сахара и продолжать взбивать белки около 3 минут.

Лимонный пирог с оливковым маслом - фото шаг 4
4. Аккуратно добавить одну треть белков в смесь желтка, перемешать. Затем добавить оставшиеся белки, осторожно перемешать. Вылить тесто в форму, посыпать сверху равномерно оставшейся 1 1/2 столовой ложкой сахара.

Лимонный пирог с оливковым маслом - фото шаг 5
5. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 45 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем с помощью тонкого ножа извлечь из формы.

Лимонный пирог с оливковым маслом - фото шаг 6
6. Дать пирогу остыть до комнатной температуры, около 1 1/4 часа. Удалить пергамент с нижней части пирога, выложить пирог на блюдо, нарезать на кусочки и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт