- Помидоры — 600 Грамм
- Яблоко — 1-2 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Зонтик укропа — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец черный горошком — 4 Штуки
- Соль — 20 Грамм
- Сахар — 40-50 Грамм
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Вода — 500 Миллилитров
- Укроп — 1-2 Штук (веточки)
Помидоры с яблоками — внезапное, но очень удачное сочетание! Делюсь рецептом заготовки на зиму. Яблоки придают маринаду с помидорами какую-то оригинальную фруктовую нотку.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры с яблоками на зиму. Помидоры можно использовать как обычные, так и черри. Лучше выбирать плотные и мясистые томаты, например, сорт «Сливка». Яблоки используйте кислые и зеленые, например, сорт «Гренни Смит».
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоко помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте на ломтики среднего размера.
Выложите на дно чистой стерилизованной банки зонтик укропа, петрушку, лавровый лист, очищенный чеснок и перец горошком.
Затем заполните банку помидорами чередуя слои с яблоками.
Влейте в банку горячую воду до самого верха. Банку прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Аккуратно слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. Когда они растворятся, влейте уксус и проварите еще 1 минуту.
Залейте горячий маринад обратно в банку. Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
После банку можно убрать в прохладное место на хранение. Помидоры с яблоками на зиму готовы.