Сухарики к пиву с куркумой и пряными травами

Сухарики к пиву с куркумой и пряными травами Закуски
Сухарики к пиву с куркумой и пряными травами


Такие пряные сухарики из багета или батона (интересно получается, когда берется несколько сортов хлеба — белый, черный, зерновой) можно приготовить как закуску к пиву или к чаю, все зависит от количества соли и пряностей. К пиву сухарики нужно посолить побольше, к чаю — поменьше. Сухарики к пиву с куркумой и пряными травами получаются хрустящими, ароматными, очень вкусно подавать их с различными намазками и паштетами, с острыми пряными соусами.

Приготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сухариков к пиву с куркумой и пряными травами

Нарезаем багет, как нам хочется, я — брусочками. Ставим в нагретую духовку с приоткрытой дверцей подсушиться.

Положить полоски багета в форму

Делаем соус для заливки: смешиваем масло и соевый соус, добавляем щепотку сухой итальянской смеси.

Смешать масло, соевый соус и специи

Подсушенные сухарики сбрызгиваем смесью и хорошо встряхиваем противень, чтобы она распределилась как можно более равномерно, можно еще подсолить.

Полить соусом сухарики

Еще немного поджариваем сухарики и достаем, охлаждаем, подаем к пиву или к любой закуске.

Готовые сухарики к пиву с куркумой и пряными травами

Рецепт сухариков к пиву с куркумой и пряными травами

Фото сухариков к пиву с куркумой и пряными травами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт