Английские булочки

Английские булочки Выпечка
Английские булочки


  • Сахара  — 1/2 Чайных ложки
  • Соли  — 3/4 Чайных ложки
  • Дрожжей  — 1 1/4  Чайных ложки
  • Растительного жира  — 1 Ст. ложка
  • Молока или кефира  — 3/4 — 1  Стакана


Рецепт приготовления простых, но невероятно вкусных булочек.

Описание приготовления:

Эти нежные английские булочки идеально подавать теплыми на завтрак с джемом или сливочным маслом.
Количество порций: 4

Английские булочки - фото шаг 1
1. В миске перемешать вместе муку, сахар, соль и дрожжи. С помощью электрического миксера смешать сливочное масло (или жир) и 3/4 стакана молока. Добавить мучную смесь и дополнительно 1/4 стакана молока при необходимости, чтобы тесто получилось мягким и податливым.

Английские булочки - фото шаг 2
2. Посыпать мукой рабочую поверхность и замесить на ней тесто в течение 10 минут, или использовать крюк для теста и перемешивать в течение 8 минут.

Английские булочки - фото шаг 3
3. Слегка смазать маслом миску и выложить тесто в миску. Накрыть поверхность пластиковой пленкой и дать тесту подняться в течение 60-90 минут, пока оно не удвоится в размерах.
Когда тесто поднялось, раскатать его до толщины 3,5 см. С помощью резака для печенья или кругло формы вырезать булочки.

Английские булочки - фото шаг 4
4. Посыпать лист для выпечки кукурузной мукой и поместить на него булочки, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 60-90 минут.

Английские булочки - фото шаг 5
5. Разогреть сковороду на среднем огне, а также разогреть духовку до 175 градусов.
Добавить в сковороду растительное масло и смазать маслом противень. Выложить булочки на противень и запекать от 5 до 8 минут.

Английские булочки - фото шаг 6
6. Перевернуть булочки и запекать с другой стороны от 5 до 8 минут. Выложить булочки в сковороду и запекать в духовке от 5 до 8 минут, чтобы они хорошо пропеклись в центре.

Английские булочки - фото шаг 7
7. Охладить булочки до комнатной температуры и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт