- Муки — 4 Стакана
- Сахара — 4 Стакана
- Соды — 1 Ст. ложка
- Соли — 1 1/2 Чайных ложки
- Яйца — 4 Штуки
- Глазурь:сливок — 2 Стакана (взбитых)
- Шоколада — 450 Грамм (полусладкого )
Рецепт приготовления шоколадного торта с портером и глазурью из взбитых сливок и шоколада.
Описание приготовления:
Трехслойный торт со сливочной глазурью невероятно вкусный и стоит затраченного на него времени.
Количество порций: 12
1. Приготовить торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 3 формы для пирога и слегка посыпать мукой. Смешать 2 стакана портера и 2 стакана сливочного масла на слабом огне в большой кастрюле.
2. Добавить какао-порошок и взбивать, пока смесь не станет однородной. Слегка остудить.
3. Смешать муку, сахар, соду и соль в большой миске. Используя электрический миксер, взбить яйца и сметану в другой большой миске. Добавить шоколадную смесь в яичную смесь и взбить.
4. Добавить мучную смесь и взбить на медленной скорости. С помощью резинового шпателя аккуратно перемешать тесто. Разделить тесто равномерно среди подготовленных форм. Запекать в духовке около 35 минут. Выложить пироги на стойку и охлаждать 10 минут. Извлечь из формы и дать полностью остыть.
5. Приготовить глазурь. Нарезать шоколад. Сливки довести до кипения на слабом огне в средней кастрюле. Снять с огня. Добавить измельченный шоколад и взбить до однородной консистенции. Поставить в холодильник, пока глазурь не загустеет, на 2 часа. Выложить 1 слой на тарелку. Смазать 2/3 чашки глазури пирог.
6. Сверху положить второй слой и снова смазать 2/3 чашки глазури. Накрыть сверху третьим слоем и смазать оставшейся глазурью верхушку торта и бока. Нарезать на кусочки и подавать.