Рыбные котлеты по-тайски с соусом из хрена

Рыбные котлеты по-тайски с соусом из хрена Вторые блюда
Рыбные котлеты по-тайски с соусом из хрена


  • Чеснок

    (рубленый)

    1 зуб.

  • Лук зеленый

    (2 шт.- фарш, 2 шт.- соус)

    4 шт

  • Креветки

    (вареные)

    100 г

  • Специи

    (соль, перец)

  • Перец чили

    (молотый или сухой)

    1 шт

  • Кинза

    (зелень, большой пучок)

    1 пуч.

  • Рыба

    (морская, филе)

    300 г

  • Хрен

    (тертый, для соуса)

    2 ст. л.

  • Йогурт

    (без добавок, греческий, для соуса)

    3 ст. л.

  • Майонез

    (легкий)

    3 ст. л.

  • Сок лимонный

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Рыбные котлеты по-тайски с соусом из хрена


    Кинзу, лук зеленый, чеснок и чили (у меня чили сухой) порубить в блендере.

  • Рыбные котлеты по-тайски с соусом из хрена


    Обсушить филе рыбы в бумажном полотенце и вместе с креветками добавить к зелени в блендер, порубить.

  • Рыбные котлеты по-тайски с соусом из хрена


    Фарш посолить и поперчить.
    Сформировать котлетки, запечь в духовке до золотистого цвета 12-15 мин.

    Для соуса — смешать хрен, йогурт, майонез и лук, заправить соком лайма.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт