Чеснок
(рубленый)
—
1 зуб.Лук зеленый
(2 шт.- фарш, 2 шт.- соус)
—
4 штКреветки
(вареные)
—
100 гСпеции
(соль, перец)
Перец чили
(молотый или сухой)
—
1 штКинза
(зелень, большой пучок)
—
1 пуч.Рыба
(морская, филе)
—
300 гХрен
(тертый, для соуса)
—
2 ст. л.Йогурт
(без добавок, греческий, для соуса)
—
3 ст. л.Майонез
(легкий)
—
3 ст. л.Сок лимонный
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Кинзу, лук зеленый, чеснок и чили (у меня чили сухой) порубить в блендере.
-
Обсушить филе рыбы в бумажном полотенце и вместе с креветками добавить к зелени в блендер, порубить.
-
Фарш посолить и поперчить.
Сформировать котлетки, запечь в духовке до золотистого цвета 12-15 мин.Для соуса — смешать хрен, йогурт, майонез и лук, заправить соком лайма.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!