Пирог из папайи

Пирог из папайи Выпечка
Пирог из папайи


  • Папайя  — 1 Штука
  • Сгущенного молока  — 1 Стакан
  • Сливок  — 3 Стакана
  • Лимонного сока  — 2 Ст. ложки
  • Готовый корж для торта или пирога  — 1 Штука


Рецепт приготовления одного из самых экзотических для наших широт домашних пирогов из свежей папайи.

Описание приготовления:

Вы не можете сказать, что овладели искусством приготовления коктейлей, если в вашем арсенале нет нескольких напитков с цветными слоями. Это не просто слоеный напиток – тут слои плавно, словно цвета радуги, перетекают друг в друга. Потренируйтесь пару раз до ответственного мероприятия, и вас будет ждать огромный успех у всех, кому вы предложите этот коктейль.
Количество порций: 8

Пирог из папайи - фото шаг 1
1. Выбирайте самую спелую и сладкую папайю. Разрежьте ее вдоль, удалите семена и волокна.

Пирог из папайи - фото шаг 2
2. Большой ложкой выскребите всю мякоть до кожуры папайи, складывая ее в отдельную миску.

Пирог из папайи - фото шаг 3
3. Мякоть папайи поместите в блендер, сделайте из нее пюре. Туда же влейте лимонный сок, молоко и взбитые сливки. Перемешайте еще раз.

Пирог из папайи - фото шаг 4
4. Получившуюся массу равномерным слоем выложите на готовый корж, сделайте поверхность максимально гладкой.

Пирог из папайи - фото шаг 5
5. Поместите пирог на 6 часов или на ночь в холодильник. За 10 минут до подачи на стол вынимайте из холодильника, порежьте на порции и украсьте ложкой взбитых сливок.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт