Рецепт: Икра из баклажанов (без жарки и запекания). Как приготовить Икра из баклажанов (без жарки и запекания)?
Продукты | ||
Баклажаны — 2 кг | ||
Помидоры — 600 г | ||
Перец сладкий — 300 г | ||
Морковь — 300 г | ||
Лук репчатый — 300 г | ||
Чеснок — 1 головка | ||
Масло растительное — 100 мл | ||
Уксус 9% — 50 мл | ||
Соль — 40 г | ||
Сахар — 120 г | ||
Перец черный молотый — по вкусу | ||
Перец красный молотый — по вкусу |
Как приготовить икру из баклажанов (без жарки и запекания):
Морковь, сладкий перец без семян, репчатый лук, помидоры и баклажаны со срезанными краями нарезать кусочками, которые поместятся в мясорубку. Кожицу баклажанов я оставляю, но по желанию её можно снять.
Помидоры перемолоть на мясорубке.
Затем в отдельную посуду измельчить с помощью мясорубки (мясорубку не нужно мыть) лук и морковь, в одну миску.
За 10 минут добавить сахар, соль, измельченный чеснок и два вида молотого перца. Можно сначала добавить половину от указанного количества специй, затем попробовать на вкус и добавить при необходимости ещё.
Второй вариант овощной икры: горячую баклажанную икру перебить погружным блендером и также закатать в банки.