Паштет из гороха

Паштет из гороха Закуски
Паштет из гороха


Паштету не обязательно быть мясным. Постное или вегетарианское блюдо будет не менее вкусным и полезным. Сегодня приготовим бобовый паштет — гороховый.

Это отличная закуска или перекус, если подавать бутерброды из поджаренного хлеба с паштетом, например. Также гороховый паштет может стать отличным дополнением к гарниру: макаронам, рису, картофелю. Его удобно хранить в небольших баночках в холодильнике, а делать можно сразу с запасом — на неделю, а то и две вперёд.

Для приготовления паштета из гороха возьмём следующие ингредиенты.

Паштет из гороха

Сухой горох необходимо тщательно промыть под проточной водой. После чего залить на ночь чистой водой для разбухания.

Паштет из гороха

На утро мы сливаем воду и заливаем бобовые тремя стаканами чистой холодной воды. Отвариваем до разбухания гороха и впитывания всей жидкости. Это займет от 30 до 45 минут. Солить на данном этапе не советую, так как можно переборщить.

Паштет из гороха

Лук очищаем и нарезаем крупным кубиком.

Паштет из гороха

Морковь — полукружочками.

Паштет из гороха

Чеснок режем пластинами.

Паштет из гороха

Поджариваем овощи в масле со специями: куркумой, солью, петрушкой и базиликом — до мягкости и золотистости.

Паштет из гороха

Готовое пюре перекладываем в миску, добавляем овощную поджарку, перчим.

Паштет из гороха

Блендером пробиваем массу до максимальной однородности. Если любите кусочки овощей в паштете, будет достаточно трёх минут работы прибора.

Паштет из гороха

В готовый паштет добавляем сливочное масло. Также подсаливаем блюдо по вкусу.

Паштет из гороха

Перемешиваем и раскладываем паштет из гороха по баночками или контейнерам. Полностью остужаем паштет, закрываем крышками и убираем в холодильник.

Паштет из гороха

К столу гороховый паштет подаём в тёплом или охлаждённом виде, с хлебом или крупами. Приятного аппетита!

Паштет из гороха — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт