Творог из кефира в мультиварке

Творог из кефира в мультиварке Закуски
Творог из кефира в мультиварке


Хочу поделиться классным рецептом приготовления натурального домашнего творога из кефира в мультиварке. Он родом из кулинарной книжки, но с моим небольшим дополнением. Творог выходит очень нежным и мой малой любит его съедать пока он еще теплый, даже без сахара! Но вот если уже остынет, то … Эх дети есть дети.

Из сыворотки, оставшейся после приготовления творожка, я делаю очень вкусные блины по такому рецепту.

Для приготовления творога я выбираю кефир пожирнее. У нас максимум 3,6 %. Но можно готовить и из обезжиренного.Кефир для приготовления творога в мультиварке

Выливаем кефир в мультиварку.

Кефир в чаше мультиварки

Включаем режим «Мультиповар», выбираем температуру 85 градусов. Устанавливаем время 1 час и 15 минут. В оригинальном рецепте время составляло два часа. Но опыт подсказывает, что и часа достаточно.Как приготовить домашний творог в мультиварке

Сливаем творог на дуршлаг.

Готовый творог

Даем хорошенько стечь всей сыворотке. Можно, конечно, через марлю полностью всю жидкость убрать, но нам нравится так.Освобождаем творог от сыворотки

Вот сколько творога получилось. Вообще из разного кефира выходит несколько разное количество продукта, наверное, это зависит от добросовестности производителя.

Готовый творог из кефира

Творог из кефира в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Домашний творог из кефира

Творог из кефира в мультиварке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт