Продукты (на 4 порции) | ||
Груши — 4-5 шт. | ||
Кофе — 1-2 ч. л. | ||
Сахар — 1 стакан | ||
Вода для кофе — 50 мл | ||
Коньяк — 50 мл | ||
Корица молотая — 2-3 щепотки |
Как приготовить конфитюр из груш:
Срежьте кожуру, удалите семена и нарежьте мякоть на средние кубики, высыпая нарезку в кастрюлю или казан.
Всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 20 минут — за это время груши пустят сок. Поместите емкость на плиту и потушите ее содержимое около 10 минут с момента закипания.
Перелейте кофе в сироп, стараясь не вливать гущу. Протомите кофейный сироп на плите примерно 10-15 минут, слегка уварив его. В случае, если ваши груши плотные, а не мягкие, как в рецепте, то уваривайте их вместе с сиропом до мягкости.
Прогрейте банки в духовке, микроволновке или ошпарьте кипятком вместе с крышками. Влейте в каждую из них по 1 ст. л. коньяка, закройте крышками и потрусите.
Закупорьте крышками и оставьте до полного остывания. Хранить конфитюр из груш можно и в кладовой, и в погребе.