Бананово-клубничные кексы

Бананово-клубничные кексы Выпечка
Бананово-клубничные кексы


  • Муки  — 1 Стакан
  • Пшеничных отрубей  — 1/2 Стакана
  • Разрыхлителя для теста  — 1 Стакан
  • Соды  — 1/2 Ст. ложки
  • Корицы  — 1/2 Ст. ложки
  • Соли  — 1/2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Бананов  — 1¼  Стаканов
  • Кондитерского сахара  — 1/3 Стакана
  • Клубничного йогурта  — 1/4 Стакана (нежирного)
  • Масла рапса  — 2.5 Ст. ложки
  • Ванильного экстракта  — 1 Ст. ложка
  • Клубники  — 1 Стакан (свежих или мороженых )


Рецепт приготовления ароматных домашних кексов с натуральным бананом и клубникой. Это лакомство понравится всем!

Описание приготовления:

Домашнюю выпечку обожают все. Однако калорийность таких десертов оставляет желать лучшего. Мы готовы предложить вам рецепт с изрядной долей свежих фруктов, которые снизят калорийность и добавят вашим кексам неповторимое очарование.
Количество порций: 6

Бананово-клубничные кексы - фото шаг 1
1. Подготовьте 12 формочек для кексов – алюминиевых или силиконовых, на ваш выбор. Смажьте их жиром или подсолнечным маслом.

Бананово-клубничные кексы - фото шаг 2
2. В большой миске смешайте муку, пшеничные отруби, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

Бананово-клубничные кексы - фото шаг 3
3. В миске среднего размера взбейте яйца, пюре банана, сахар, йогурт, масло рапса (или его аналог) и ванильный экстракт.

Бананово-клубничные кексы - фото шаг 4
4. Смешайте яично-банановую массу и сухие ингредиенты до однородного теста. Осторожно вмешайте в тесто половину стакана клубники.

Бананово-клубничные кексы - фото шаг 5
5. Разделите тесто по 12 формочкам. Сверху на каждую порцию равномерно выложите оставшуюся клубнику.

Бананово-клубничные кексы - фото шаг 6
6. Выпекайте кексы в прогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 18-20 минут. Чтобы проверить готовность, проткните кекс зубочисткой. Если она останется чистой, то десерт готов.

Бананово-клубничные кексы - фото шаг 7
7. Вытяните готовые кексы из духовки, дайте им немного остыть, вытяните из формочек. Подавайте с молоком или любым другим напитком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт