Тесто для пиццы на соде

Тесто для пиццы на соде Выпечка
Тесто для пиццы на соде


  • Мука  — 0,8 Килограмма
  • Маргарин  — 150 Грамм
  • Куриный яйца  — 2  Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сода  — 5  Грамм
  • Соль и сахар  — По вкусу


Мягкое и очень вкусное тесто для пиццы на соде в домашних условиях предлагаю вам приготовить сегодня. Продуктов для этого требуется немного и один из главных компонентов – сода.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить тесто для пиццы на соде в домашних условиях по традиционному рецепту. Получается оно очень мягким и хранится в морозильной камере достаточно долгое время. Его можно использовать для многих видов выпечки, но лучше всего оно подходит именно для пиццы.
Количество порций: 4

Тесто для пиццы на соде - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые продукты. Для начала растопите маргарин и погасите соду в сметане. Дайте постоять массе некоторое время и приступайте к следующему шагу.

Тесто для пиццы на соде - фото шаг 2
2. В миске смешайте растопленный и остывший маргарин, сахар, уже взбитые яйца, соль и сметану с содой. Только после этого маленькими порциями можно добавлять муку и начинать вымешивать тесто. Оно должно быть не слишком твердым и эластичным.

Тесто для пиццы на соде - фото шаг 3
3. Раскатайте лепешку необходимого размера. Теперь на нее можете выкладывать любую начинку. Если его получилось слишком много, оставшуюся часть заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. Такое тесто хранится достаточно долго.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт