Пирожки с изюмом

Пирожки с изюмом Выпечка
Пирожки с изюмом


  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Дрожжи  — 20 Грамм
  • Мука  — 5 Стаканов
  • Изюм  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазывания пирожков)


Я очень люблю изюм в любом виде. Недавно попробовала испечь пирожки с изюмом и мне очень понравилась такая начинка. Она не вытекает, а пирожки получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте!

Описание приготовления:

Пирожки с изюмом получаются очень румяными и вкусными. Начинка в меру сладкая, потому что мы не добавляем туда лишнего сахара и не вытекает. Очень вкусно есть такие пирожки с изюмом с горячим чаем или молоком. Удобно давать их в школу ребёнку. Привожу подробный рецепт как испечь пирожки с изюмом. Пробуйте!
Количество порций: 10-12

Пирожки с изюмом - фото шаг 1
Изюм перебираем, промываем в теплой воде и отвариваем 5 минут. Процеживаем и даём просохнуть.

Пирожки с изюмом - фото шаг 2
Готовим дрожжевое тесто без опарным способом. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и растопленое масло. Добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто. Ставим в теплое место, чтобы увеличилось в два раза. Снова обминаем и снова даем подняться. Тесто готово.

Пирожки с изюмом - фото шаг 3
Делим тесто на кусочки. Раскатываем лепешечки. В середину кладем одну столовую ложку изюма и формируем пирожок.

Пирожки с изюмом - фото шаг 4
Пирожки выкладывем на смазанный маслом противень, даём расстояться, смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке 200 градусов 25-30 минут до румяной корочки.

Пирожки с изюмом - фото шаг 5
Пирожки с изюмом готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт