Печенье с корицей Сникердудлз

Печенье с корицей Сникердудлз Выпечка
Печенье с корицей Сникердудлз


  • Муки  — 6 Стаканов
  • Винного камня  — 2 Ст. ложки
  • Пищевой соды  — 1,5 Чайных ложки
  • Соли  — 1/4 Ст. ложки
  • Сливочного масла  — 16 Ст. ложек
  • сахара  — 3 Стакана
  • Молотой корицы  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки


Рецепт приготовления традиционного английского печенья, коржики которого покрыты смесью сахара и корицы.

Описание приготовления:

Англичане у которых солнышко на небе большая радость, а отсутствие дождя само по себе событие, очень хорошо имеют поднимать настроение домашней выпечкой. Попробуйте приготовить простое, но очень ароматное и вкусное печенье Сникердудлз для всей семьи и улыбнитесь, откусив первый же кусочек.
Количество порций: 15

Печенье с корицей Сникердудлз - фото шаг 1
1. Просеять и смешать муку, винный камень, соду и 1 чайную ложку соли.

Печенье с корицей Сникердудлз - фото шаг 2
2. В большой миске миксером взбейте масло и сахар (1,5 стакана), пока масса не станет легкой и воздушной (не менее 2 минут). Туда же вбить яйцо и снова взбить массу.

Печенье с корицей Сникердудлз - фото шаг 3
3. Добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто и отправить его минимум на час (лучше всего на ночь) в холодильник, чтобы обеспечить комфортное изготовление шариков.

Печенье с корицей Сникердудлз - фото шаг 4
4. Духовку разогрейте до 200 градусов Цельсия. Решетки расположите в верхней и нижней трети пространства духовки. Противень покройте пекарской бумагой.

Печенье с корицей Сникердудлз - фото шаг 5
5. Смешайте оставшийся сахар и корицу и щепотку соли в небольшой посуде. Разделите все тесто на 40-50 равномерных шариков, прокатайте их между ладонями для придания формы, и каждый выкатайте в смеси корицы и сахара.

Печенье с корицей Сникердудлз - фото шаг 6
6. Выложите шарики на противни на расстоянии не менее 5 см друг от друга. В процессе нагрева шарики превратятся в коржики, растрескавшиеся по всей поверхности, станут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Выпекайте не менее 10 минут. Охладите и подавайте к чаю или молоку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт