Аджика «Вкусненькая»

Аджика «Вкусненькая» Рецепты заготовок
Аджика «Вкусненькая»


Рецепт: Аджика «Вкусненькая». Как приготовить Аджика «Вкусненькая»?

Продукты
Помидоры — 5 кг
Перец сладкий — 4 кг
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 стакан

Фото приготовления рецепта: Аджика «Вкусненькая» - шаг №1

Ингредиенты по рецепту аджики «Вкусненькой».

Фото приготовления рецепта: Аджика «Вкусненькая» - шаг №2

Как приготовить аджику «Вкусненькую»:

5 кг помидоров вымыть, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Аджика «Вкусненькая» - шаг №3

Помидоры пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Аджика «Вкусненькая» - шаг №4

Томатную массу поставить на огонь, довести до кипения, уваривать на небольшом огне в течение 1 часа. Масса уменьшится вдвое.

Фото приготовления рецепта: Аджика «Вкусненькая» - шаг №5

4 кг сладкого перца очистить от семян, нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Аджика «Вкусненькая» - шаг №6

Перец опустить в томатную массу. Проварить 20 минут, помешивая, на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Аджика «Вкусненькая» - шаг №7

Добавить 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли и 1 ст. растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились.

Фото приготовления рецепта: Аджика «Вкусненькая» - шаг №8

Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Аджику разложить по стерилизованным банкам и закатать. Выход: 8 литровых банок.

Фото приготовления рецепта: Аджика «Вкусненькая» - шаг №9

Аджика «Вкусненькая» готова.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт