Быстрые маринованные помидоры — холодная закуска, которая прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. Для приготовления закуски выбирайте небольшие спелые, но крепкие помидоры таких сортов, как «Сливки» или «Дамский пальчик». Хранятся маринованные помидоры в холодильнике около 3-5 дней.
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень тщательно вымойте и просушите.
Помидоры разрежьте вдоль на 2-4 части.
С болгарского перца и перца чили удалите плодоножки и семена. Чеснок почистите. Пропустите через мясорубку перец и чеснок.
Зелень мелко нарежьте.
Соедините зелень с чесноком и перцем. Перемешайте.
Приготовьте маринад. Соедините в миске растительное масло, уксус, сахар и соль. Тщательно перемешайте до полного растворения соли и сахара.
В чистую стеклянную банку уложите помидоры и овощную заправку, чередуя слои. Залейте маринадом, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. В течение суток периодически ставьте банку вверх дном.
Через 24 часа маринованные помидоры с перцем готовы.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!