Маринованные помидоры с перцем за 30 минут

Маринованные помидоры с перцем за 30 минут Закуски
Маринованные помидоры с перцем за 30 минут


 Быстрые маринованные помидоры — холодная закуска, которая прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. Для приготовления закуски выбирайте небольшие спелые, но крепкие помидоры таких сортов, как «Сливки» или «Дамский пальчик». Хранятся маринованные помидоры в холодильнике около 3-5 дней.

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень тщательно вымойте и просушите. 

Ингредиенты для маринования помидоров с перцем

Помидоры разрежьте вдоль на 2-4 части.

Помидоры дольками

С болгарского перца и перца чили удалите плодоножки и семена. Чеснок почистите. Пропустите через мясорубку перец и чеснок.

Перец болгарский

Зелень мелко нарежьте.

Зелень рубленная

Соедините зелень с чесноком и перцем. Перемешайте.

Зелень с чесноком и перцем

Приготовьте маринад. Соедините в миске растительное масло, уксус, сахар и соль. Тщательно перемешайте до полного растворения соли и сахара.

Растительное масло с уксусом

В чистую стеклянную банку уложите помидоры и овощную заправку, чередуя слои. Залейте маринадом, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. В течение суток периодически ставьте банку вверх дном.

Маринование помидоров

Через 24 часа маринованные помидоры с перцем готовы.

Рецепт маринованных помидоров

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт