Торт "Букет роз"

Торт "Букет роз" Выпечка
Торт "Букет роз"


  • Мука  — 170-200 Грамм
  • Сахар  — 475 Грамм (125 — тесто, 350 — сироп)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 11 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Красное вино  — 100 Миллилитров (необязательно)
  • Пряности  — 1 Ст. ложка (корица, анис, гвоздика и т.д.)


Два неотъемлемых атрибута праздника — это цветы и торт. Хотите объединить их и сделать простой, но очень красивый десерт? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта «Букет роз».

Описание приготовления:

Безумно красивым торт «Букет роз» получается из мастики. Однако не все довольно умело могут обращаться с ней, не говоря уже о том, чтобы слепить целый букет. Этот рецепт невероятно простой, при этом выглядит торт действительно празднично и красиво.
Количество порций: 6-8

Торт "Букет роз" - фото шаг 1
1. Сейчас я расскажу, как сделать торт «Букет роз» без использования мастики. Для начала необходимо вымыть яблоки, просушить и тонко нарезать. В кастрюльке соединить 350 грамм сахара, около 350 грамм воды. При желании добавить красное вино и любые специи и пряности. Довести сироп до кипения и отправить туда яблоки. Варить около 1 минуты. Делать это лучше порционно, чтобы яблоки не слипались.

Торт "Букет роз" - фото шаг 2
2. Подготовить бумажное полотенце, на которое выложить яблоки и немного просушить.

Торт "Букет роз" - фото шаг 3
3. Когда яблоки немного остынут, их аккуратно разрезать пополам. Теперь можно приступать к основному процесс — делать розочки. Для этого нужно соединить несколько ломтиков, закрутить их и скрепить при помощи зубочистки.

Торт "Букет роз" - фото шаг 4
4. Тоже самое проделать и с остальными яблоками, формируя розочки, в зависимости от объема торта.

Торт "Букет роз" - фото шаг 5
5. Следующий этап — это тесто. Торт «Букет роз» в домашних условиях может быть приготовлен с любым коржом. Например, можно сделать такой. Сливочное масло соединить с сахаром и хорошо растереть. Добавить яйца и тщательно взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать, продолжая активно взбивать. Тесто должно получится мягким и кремообразным. Добавить цедру лимона (можно также добавить ваниль, корицу).

Торт "Букет роз" - фото шаг 6
6. Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Сверху высадить розочки, немного утопив их в тесте. Отправить форму в заранее разогретую духовку на 40-45 минут.

Торт "Букет роз" - фото шаг 7
7. Альтернативный вариант — это приготовление коржа отдельно и размещение розочек непосредственно перед подачей к столу.

Торт "Букет роз" - фото шаг 8
8. Готовый торт при желании можно присыпать сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт