Баранина — 400 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 г
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Помидоры — 2 шт.
Соль — по вкусу
Пряности — по вкусу
Жаркое из баранины с картофелем — распространенное блюдо, очень вкусное и сытное. Его готовят по-разному, иногда добавляют дополнительно другие овощи, но основу составляют баранина и картофель. Пряности тоже можете взять те, которые любите. Чаще для жаркого используются восточные нотки пряностей, это могут быть: тимьян, свежемолотый черный перец, зира, кумин, тархун.
Приготовьте продукты по списку.
Мякоть баранины срежьте с косточек, хотя можно просто мельче порубить и использовать с косточками, тоже будет очень вкусно, я даже так больше люблю, но некому нынче было порубить.
На разогретом масле обжарьте мясо до образования румяной корочки.
Нарежьте среднего размера кубиком лук, перец и морковь.
Добавьте овощи в казан. Обжарьте все вместе.
Помидоры тоже нарежьте кубиком.
Добавьте помидоры к мясу, присыпьте пряностями, посолите и продолжите обжарку. Затем добавьте столько воды, чтобы она покрыла мясо с овощами, закройте крышкой и тушите на медленном огне около часа.
Отдельно доведите картофель до полуготовности любым способом, я это сделала в микроволновке.
Через час добавьте картофель в казан и готовьте блюдо до готовности картофеля.
Подавайте ароматное жаркое с бараниной и картофелем со свежей зеленью, идеальна в этом случае веточка мяты или тимьяна!
Приятного аппетита!