Свинина по-испански

Свинина по-испански Запеканки
Свинина по-испански


Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Мясо по-испански»! В этом году мы были в Испании, какая там кухня… Просто прелесть!!! Захотелось мне что-то воспроизвести, получилось очень вкусно и ароматно! Рецепт посвящаю, отличному поварёнку, красавице, прекрасной домохозяйке… Леночка (Первушина Елена) -это для тебя!!!

  • Свинина

    (у меня полукопчёная (Kasselerkamm), по рецепту была корейка!)

    600 г

  • Помидор


    2 шт

  • Шампиньоны


    500 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Сливки


    200 мл

  • Майоран

    (по вкусу)

  • Базилик

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Свинина по-испански


    Вот такое мяско у меня было (по рецепту была корейка).
    Можно брать простую свинину, только жарить и запекать придётся дольше!
    Я запекала в двух формах, на толпу готовила.

  • Свинина по-испански


    Мясо порезать порционными кусками и обжарить на сковороде, по пару минут с каждой стороны.

  • Свинина по-испански


    Готовое мясо выложить в форму.

  • Свинина по-испански


    Вот такие грибочки у меня были!
    Очень вкусные грибочки, твёрдые, мясистые!

  • Свинина по-испански


    Грибы почистить и нарезать крупными пластинками, обжарить примерно 7 минут.

  • Свинина по-испански


    Добавить мелко порезанные помидоры.

  • Свинина по-испански


    Пропущенный через чесночницу чеснок, немного соли, перец, майоран, базилик и сливки, даём им закипеть и тушим еще минут 5.

  • Свинина по-испански


    Выложить на мясо овощи с соусом.

  • Свинина по-испански


    Посыпать тёртым, твёрдым сыром и поставить в разогретую духовку при 200 градусах, на 20-25 минут.

  • Свинина по-испански


    Запеканка в готовом виде!

    Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт