Говядина в луковом соусе

Говядина в луковом соусе Блюда из мяса
Говядина в луковом соусе


Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие — минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! (За рецепт благодарю Нину Niksya.)

  • Говядина


    1 кг

  • Лук репчатый

    ( крупный)

    4 шт

  • Сметана


    200 г

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Говядина в луковом соусе


    Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше)

  • Говядина в луковом соусе


    Репчатый лук режем кольцами.

  • Говядина в луковом соусе


    Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. ( Не использовать эмалированную посуду! Я готовлю говядину по этому рецепту в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость 2-2.5 л). Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им — слегка прижать.

  • Говядина в луковом соусе


    В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую дижонскую, домашнего приготовления) и чайную ложку муки. Перемешать.

  • Говядина в луковом соусе


    По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.
    И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина, с потрясающе вкусным луковым соусом, готова.
    Минимум трудозатрат для очень достойного блюда!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт