Купила я как-то на днях конусные формочки для приготовления пирожных в виде трубочек с белковым кремом и, собственно говоря, собиралась их приготовить, но потом мне в голову пришла мысль приготовить такие трубочки, но из куриного филе… И получилось у меня вкуснейшее блюдо. Итак, прошу к столу.
Филе куриное
—
500 гБрынза
—
50 гПерец болгарский
(красный)
—
1/2 штУкроп
—
20 гСоль
—
1 ч. л.Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л.Масло оливковое
—
3 ст. л.Кефир
—
50 мл
-
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Янтарь кладем в кипящую воду и варим 30 минут.
-
А пока варится рис, приготовим куриные трубочки. Куриное филе промыть, обсушить.
-
Разрезать каждое куриное филе и отбить молоточком.
-
Куриное филе обтереть оливковым маслом и солью (1/2 ч. л.). Далее, с помощью формочек для трубочек и кондитерской нити, свернуть куриное филе в трубочки.
-
Куриные трубочки обвалять в панировочных сухарях и выложить в форму, смазанную оливковым маслом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут.
-
А пока выпекаются куриные трубочки, приготовим начинку для них. Укроп и красный перец помыть и мелко нарезать.
-
Брынзу размять вилкой.
-
Добавить к брынзе укроп, перец и кефир. Хорошо перемешать. Начинка для трубочек готова (в качестве начинки можно использовать любую другую, какая больше нравится).