Этот рецепт я не раз встречала на польских кулинарных сайтах. Решила приготовить это блюдо на проект и ничуть не пожалела. Получились сочные куриные отбивные с простой, но вкусной начинкой.
Филе куриное
—
400 гЯйцо куриное
(2 вареных; 1 сырое)
—
3 штСухари панировочные
/
Панировка
—
6 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л.Масло сливочное
—
1 ст. л.Горчица
—
1 ч. л.Сметана
—
1 ст. л.Петрушка
(в начинку — 10г; для украшения — 5г)
—
15 гСоль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
—
50 млПерец сладкий
—
30 гПомидоры черри
—
70 гРис
(«Индика» белый от «Мистраль»)
—
2 пакет.
-
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут.
-
Куриное филе мою, просушиваю с помощью бумажного полотенца, делаю надрез вдоль, но не до конца, разворачиваю.
-
Филе отбиваю, посыпаю солью и черным молотым перцем по вкусу.
-
Готовлю начинку. В миске смешиваю вареные яйца, нарезанные кубиками, нарезанную зелень петрушки, горчицу, сметану, размягченное сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
-
Перемешиваю все ингредиенты в миске. Начинка готова.
-
На одну сторону каждого отбитого куриного филе выкладываю начинку.
-
Закрываю начинку второй стороной филе.
-
Беру 3 тарелки — в одну насыпаю муку, во второй взбиваю яйцо, в третью насыпаю панировочные сухари.
-
Сначала хорошо обваливаю отбивные с двух сторон в муке, затем окунаю во взбитое яйцо, после — в панировочные сухари. Обжариваю отбивные на разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны.
-
Затем с другой. Подаю отбивные с готовым рисом, помидорами черри, сладким перцем. Украшаю блюдо зеленью. Приятного Вам аппетита!