Сочные куриные отбивные с начинкой

Сочные куриные отбивные с начинкой Блюда из птицы
Сочные куриные отбивные с начинкой


Этот рецепт я не раз встречала на польских кулинарных сайтах. Решила приготовить это блюдо на проект и ничуть не пожалела. Получились сочные куриные отбивные с простой, но вкусной начинкой.

  • Филе куриное


    400 г

  • Яйцо куриное

    (2 вареных; 1 сырое)

    3 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    6 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Петрушка

    (в начинку — 10г; для украшения — 5г)

    15 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

    50 мл

  • Перец сладкий


    30 г

  • Помидоры черри


    70 г

  • Рис

    («Индика» белый от «Мистраль»)

    2 пакет.

  • Сочные куриные отбивные с начинкой


    Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут.

  • Сочные куриные отбивные с начинкой


    Куриное филе мою, просушиваю с помощью бумажного полотенца, делаю надрез вдоль, но не до конца, разворачиваю.

  • Сочные куриные отбивные с начинкой


    Филе отбиваю, посыпаю солью и черным молотым перцем по вкусу.

  • Сочные куриные отбивные с начинкой


    Готовлю начинку. В миске смешиваю вареные яйца, нарезанные кубиками, нарезанную зелень петрушки, горчицу, сметану, размягченное сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Сочные куриные отбивные с начинкой


    Перемешиваю все ингредиенты в миске. Начинка готова.

  • Сочные куриные отбивные с начинкой


    На одну сторону каждого отбитого куриного филе выкладываю начинку.

  • Сочные куриные отбивные с начинкой


    Закрываю начинку второй стороной филе.

  • Сочные куриные отбивные с начинкой


    Беру 3 тарелки — в одну насыпаю муку, во второй взбиваю яйцо, в третью насыпаю панировочные сухари.

  • Сочные куриные отбивные с начинкой


    Сначала хорошо обваливаю отбивные с двух сторон в муке, затем окунаю во взбитое яйцо, после — в панировочные сухари. Обжариваю отбивные на разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны.

  • Сочные куриные отбивные с начинкой


    Затем с другой. Подаю отбивные с готовым рисом, помидорами черри, сладким перцем. Украшаю блюдо зеленью. Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт