Экспресс-мясо

Экспресс-мясо Блюда из мяса
Экспресс-мясо


Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее, уходя в 5 утра. И возвращаясь в восемь вечера после работы, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь, Вам пригодится.

  • Рис

    (Индика от «Мистраль»)

    3 пакет.

  • Соль

  • Свинина

    (вырезка)

    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Орехи кедровые

    (мелко рубленные или кунжут)

    1 ст. л.

  • Горчица

    (на Ваше усмотрение)

    1 ст. л.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Экспресс-мясо


    Ингредиенты.

  • Экспресс-мясо


    Сделать заправку. Для этого все ингредиенты просто смешать.

  • Экспресс-мясо


    Мясо нарезать на кусочки примерно 0,5-1 см. толщиной. Сложить в заправку и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться не менее суток. Так держать мясо можно до 3 дней. И на 3 день мясо будет по вкусу лучше всего. Заправка полностью впитается в приправы и мясо.

  • Экспресс-мясо


    Теперь, когда нам надо покушать, мы сначала ставим воду для риса, солим и доводим до кипения. Кладем туда пакетики с нашим рисом от «Мистраль» и варим. Ну а пока он варится, мы успеем накрыть на стол. Затем наливаем на сковороду масло, греем и обжариваем мясо с двух сторон по 1,5-2 мин. до румяной корочки, раскладывая в один слой. Этого времени обычно достаточно, чтобы оно прожарилось.

  • Экспресс-мясо


    Все оно готово. Мясо получается очень мягкое и сочное. Можно подавать с рисом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт