Мясо от Батьки

Мясо от Батьки Блюда из мяса
Мясо от Батьки


Сегодня хочу еще Вас угостить очень простым и вкусным мясом. Готовится порционно. Блюдо подают в ресторане, как белорусское. И название, говорящее))) Я этот рецепт еще называю «три мяса». Вкучно, просто. Попробуйте.

  • Свинина

    (вырезка)

    180 г

  • Курица


    200 г

  • Ветчина


    80 г

  • Сыр плавленый

    (сырок 100г)

    1 шт

  • Зелень

  • Пшено

    (пакетик ТМ «Мистраль»)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Сливки

    (любой жирности)

    4 ст. л.

  • Соль

    (и перец по вкусу)

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Мясо от Батьки


    Включаем разогреваться духовку до 200град. Вырезку разрезаем пополам книжкой. Отбиваем хорошенько. Разрезаем на 2 части по форме индивидуальных жаропрочных форм.

  • Мясо от Батьки


    В кипящую подсоленную воду бросаем вариться пшено в пакетиках ТМ «Мистраль». Уменьшаем огонь и готовим около 20-25мин. До готовности.

  • Мясо от Батьки


    Ветчину нарезаем полосочками. С курицы обрезаем мясо с костей, убираем кожу. Тонко-тонко нарезаем репчатый лук. Если любите, раздавите зубчик чеснока ножом к курице. Все хорошо подсолить, поперчить.

  • Мясо от Батьки


    Порционные формы слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем вниз кусочек отбитой свинины. Солим, перчим. На нее — курицу с луком, ветчину. Поливаем сливками. Сверху посыпаем натертым плавленым сырком, перемешанным с зеленью. И ставим на 20-25мин. в горячую духовку. Если нет порционных форм, мясо можно выпекать на противне, отдельными «кучками».

  • Мясо от Батьки


    Через 20-25минут готовое мясо достаем и подаем в порционных формах, либо на тарелке.

  • Мясо от Батьки


    Пшено хорошего качества ТМ «Мистраль» отлично формуется. Мягкое, золотое и такое нарядное)))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт