Сегодня хочу еще Вас угостить очень простым и вкусным мясом. Готовится порционно. Блюдо подают в ресторане, как белорусское. И название, говорящее))) Я этот рецепт еще называю «три мяса». Вкучно, просто. Попробуйте.
Свинина
(вырезка)
—
180 гКурица
—
200 гВетчина
—
80 гСыр плавленый
(сырок 100г)
—
1 штЗелень
Пшено
(пакетик ТМ «Мистраль»)
—
1 штЛук репчатый
—
1/2 штСливки
(любой жирности)
—
4 ст. л.Соль
(и перец по вкусу)
Масло растительное
—
1 ст. л.
-
Включаем разогреваться духовку до 200град. Вырезку разрезаем пополам книжкой. Отбиваем хорошенько. Разрезаем на 2 части по форме индивидуальных жаропрочных форм.
-
В кипящую подсоленную воду бросаем вариться пшено в пакетиках ТМ «Мистраль». Уменьшаем огонь и готовим около 20-25мин. До готовности.
-
Ветчину нарезаем полосочками. С курицы обрезаем мясо с костей, убираем кожу. Тонко-тонко нарезаем репчатый лук. Если любите, раздавите зубчик чеснока ножом к курице. Все хорошо подсолить, поперчить.
-
Порционные формы слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем вниз кусочек отбитой свинины. Солим, перчим. На нее — курицу с луком, ветчину. Поливаем сливками. Сверху посыпаем натертым плавленым сырком, перемешанным с зеленью. И ставим на 20-25мин. в горячую духовку. Если нет порционных форм, мясо можно выпекать на противне, отдельными «кучками».
-
Через 20-25минут готовое мясо достаем и подаем в порционных формах, либо на тарелке.
-
Пшено хорошего качества ТМ «Мистраль» отлично формуется. Мягкое, золотое и такое нарядное)))