Вкусное блюдо для любителей баклажанов. Просто, быстро, сочно, ароматно… И сытно, и не объешься.
Баклажан
—
600 гФарш мясной
—
400 гСыр твердый
—
100 гПомидор
—
300 гЧеснок
(небольшая головка или по вкусу)
—
1 штМасло растительное
—
100 млПерец черный
—
по вкусуПерец красный жгучий
—
по вкусуСоль
—
по вкусуЗелень
—
по вкусу
-
Я делала меньше нормы, так что количество всех продуктов уменьшила. Не удивляйтесь, что фотографии не соответствуют. Куда нам вдвоем с мужем 600 г баклажанов-то?!!
Молодые, правильной формы, некрупные баклажаны очистить от плодоножек и разрезать на две продольные половины. Вынуть сердцевину. Все слегка посолить. Через полчаса отцедить выделившийся сок. -
Мякоть мелко нарезать,
-
Немного потушить в половине растительного масла (я еще добавила 1 мелко нарезанную луковицу).
-
Фарш посолить, поперчить. Можно добавить какую-нибудь приправку по вкусу. Я добавила молотого кориандра, он очень хорошо сочетается с баклажанами.
-
Добавить к фаршу обжаренную с луком мякоть баклажана.
-
Мелко нарезанную зелень по вкусу и измельченный чеснок.
-
Все тщательно вымесить.
-
Этой смесью наполнить половинки баклажанов, уложить на противень,
-
Накрыть ломтиками помидоров,
-
Посыпать тертым сыром.
-
Запечь в жарочном шкафу на сильном огне.
-
Готовое блюдо посыпать петрушкой. Приятного аппетита!