Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду.
Картофель
(молодой, 6 небольших )
—
500 гШампиньоны
(свежие)
—
70 гМасло растительное
Зелень
(укроп, петрушка)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
-
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.
-
Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. -
Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит:)
-
Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить. -
Картошка-гармошка готова, можно подавать.
Приятного аппетита!