Картофель «Гармошка»

Картофель "Гармошка" Гарнир
Картофель "Гармошка"


Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду.

  • Картофель

    (молодой, 6 небольших )

    500 г

  • Шампиньоны

    (свежие)

    70 г

  • Масло растительное

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Картофель "Гармошка"


    Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.

  • Картофель "Гармошка"


    Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
    В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.

  • Картофель "Гармошка"


    Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит:)

  • Картофель "Гармошка"


    Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
    Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
    После снять фольгу и зарумянить.

  • Картофель "Гармошка"


    Картошка-гармошка готова, можно подавать.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт