Очень вкусное и аппетитное блюдо для тех, кто любит цветную капусту. Особенно в сезон овощей!
Филе куриное
—
600 гКапуста цветная
—
1 кгСыр твердый
—
100 гЧеснок
—
3 зуб.Перец сладкий
—
1 штПомидор
—
2 штТоматная паста
—
3 ст. л.Лук репчатый
—
1 штСахар
(по вкусу)
Масло растительное
(по вкусу)
—
1 штПерец черный
(молотый — по вкусу)
Зелень
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
-
Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. Один стакан воды оставить для соуса.
-
Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить куриное мясо на сильном огне со всех сторон.
-
В смазанную маслом форму выложить половину капусты.
-
Вторым слоем положить курицу.
-
Готовим соус. Нарезанный репчатый лук и чеснок слегка обжарить.
-
Добавляем нарезанные помидоры,
-
Сладкий перец и тушим минут 5.
-
В миске перемешать томатную пасту, 1 стак. воды, соль, перец молотый и сахар. Можно добавить сметану, 3 ст. л. или 100 г сливок.
-
Добавляем томатный соус к пассеровке, перемешиваем и 1-2 минуты тушим.
-
Выкладываем половину соуса на мясо.
-
Затем кладем вторую половину капусты
-
И верхним слоем кладем соус. Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в разогретую духовку до 180 — 190 гр на 30 мин. потомиться и пропитаться соусом.
-
Приятного аппетита!