Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка. ру, автор Emerald, очень уважаемый кулинар, я у нее подсмотрела много отличных рецептов. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала.
Картофель
(приблизительно)
—
12 штСливки
(или молоко 1 стакан)
—
1/2 стак.Масло сливочное
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусу
-
Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности.
-
Потом воду полностью сливаем, накрываем полотенцем и на самом маленьком огне отпариваем до побеления. То есть подсушиваем ее до тех пор, пока не испарится вся влага.
Автор рецепта писала, что это делается для того, чтобы картошка впитала в себя больше масла и молока (сливок) -
Разминаем хорошо нашу картошку — без воды, без всего, очень тщательно. Когда нет воды, сделать это намного проще, пюре получается без комочков.
-
Потом добавляем кусок сливочного масла, обязательно растопленного (я это делаю в микроволновке), разминаем.
-
Добавляем горячее молоко или 10-процентные сливки, размешиваем, как бы взбивая.
-
И вот только теперь добавляем соль, черный перец или любые любимые приправы.
Хочу еще сказать, что соблюдать надо все точно, и только тогда получится именно то пюре, о котором я говорю. -
Вкуснейшее пюре готово!