Кабачки в омлете

Кабачки в омлете Блюда из овощей
Кабачки в омлете


Вкусный и полезный завтрак.
Если ваши домочадцы любят кабачки и омлет, приготовьте для них это вкусное блюдо воскресным утром. Впрочем, как показала практика, его с удовольствием едят даже те, кто раньше кабачки не любил! Вкусно, красиво, полезно, по летнему свежо!

  • Кабачок

    (небольшие)

    2 шт

  • Помидор

    (средний)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (небольшой)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (среднего размера)

    7 шт

  • Кефир

    (или майонез)

    3 ст. л.

  • Сметана

    (густая)

    4 ст. л.

  • Смесь специй


    0,5 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Лук зеленый

    (две веточки, по желанию)

  • Укроп

  • Масло растительное


    2 ч. л.

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Кабачки в омлете


    Необходимые продукты.
    Еще нам понадобится форма небольшого размера.

  • Кабачки в омлете


    Включаем духовку на 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом.
    Кабачки нарезаем тоненькими кружочками, перец тонкой соломкой.

  • Кабачки в омлете


    Выкладываем в форму слоями, слегка подсаливая и посыпая специями.

  • Кабачки в омлете


    Яйца взбиваем со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем. Взбивать не надо, иначе потом омлет у вас резко осядет.

  • Кабачки в омлете


    Заливаем овощи омлетной смесью,

  • Кабачки в омлете


    Поверх раскладываем дольки помидоров и раскидываем тонкие кусочки сливочного масла.

  • Кабачки в омлете


    Ставим в духовку и запекаем тридцать-сорок минут. Смотрите по своей духовке. У меня после получаса серединка была еще жидковатой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт