Вкусный и полезный завтрак.
Если ваши домочадцы любят кабачки и омлет, приготовьте для них это вкусное блюдо воскресным утром. Впрочем, как показала практика, его с удовольствием едят даже те, кто раньше кабачки не любил! Вкусно, красиво, полезно, по летнему свежо!
Кабачок
(небольшие)
—
2 штПомидор
(средний)
—
1 штПерец болгарский
(небольшой)
—
1 штЯйцо куриное
(среднего размера)
—
7 штКефир
(или майонез)
—
3 ст. л.Сметана
(густая)
—
4 ст. л.Смесь специй
—
0,5 ч. л.Соль
(по вкусу)
Лук зеленый
(две веточки, по желанию)
Укроп
Масло растительное
—
2 ч. л.Масло сливочное
—
1 ч. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
-
Необходимые продукты.
Еще нам понадобится форма небольшого размера. -
Включаем духовку на 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом.
Кабачки нарезаем тоненькими кружочками, перец тонкой соломкой. -
Выкладываем в форму слоями, слегка подсаливая и посыпая специями.
-
Яйца взбиваем со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем. Взбивать не надо, иначе потом омлет у вас резко осядет.
-
Заливаем овощи омлетной смесью,
-
Поверх раскладываем дольки помидоров и раскидываем тонкие кусочки сливочного масла.
-
Ставим в духовку и запекаем тридцать-сорок минут. Смотрите по своей духовке. У меня после получаса серединка была еще жидковатой.