Капустное суфле-запеканка

Капустное суфле-запеканка Запеканки
Капустное суфле-запеканка


Девочки, приношу свои извинения за повтор этого рецепта. Первоначально он был размещен 11 февраля 2014 г. Сегодня случайно узнала, что он исчез, причина мне неизвестна.
В холодное время года капуста – один из самых употребляемых овощей. Капуста – уникальный продукт: в своем составе она имеет огромное количество всевозможных полезных для здоровья витаминов и веществ: калий, фосфор, сахар, жиры, клетчатка, фитонциды, энзимы и витамины. Капустное суфле (запеканка) получилось очень нежное!
Время приготовления: 60 минут

  • Порошок чесночный


    1/2 ч. л.

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Перец душистый


    1/4 ч. л.

  • Перец болгарский

    (у меня красный)

    1/6 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (1 ст.л. для обмазки формы, 1 ст.л. в капусту)

    2 ст. л.

  • Сыр твердый

    (у меня тертый Edamer)

    85 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    400 г

  • Масло топленое


    1/2 ст. л.

  • Капустное суфле-запеканка


    Капусту нарезать небольшими кубиками — фото 1.
    Морковь натереть на крупной терке — фото 2.
    Перец нарезать произвольно — фото 3.
    Нагреть сковороду с топленым маслом и выложить в нее овощную смесь — фото 4.

  • Капустное суфле-запеканка


    Сковороду накрыть крышкой, слегка обжарить (протушить) овощи 10 мин., периодически перемешивая. Первые 5 мин. на сильном огне, затем убавить и на среднем огне еще 5 мин.
    Соль, перец — по вкусу.

  • Капустное суфле-запеканка


    Через 10 мин. овощи выглядят так.

  • Капустное суфле-запеканка


    Яйца взбить в крепкую пену.

  • Капустное суфле-запеканка


    В яйца добавить мягкое масло — от общего объема небольшой кусочек, сметану, крупу манную, соль, перец, чесночный порошок.

  • Капустное суфле-запеканка


    Еще раз взбить, добавить сыр, перемешать.

  • Капустное суфле-запеканка


    В эту смесь добавить овощи, 1 ст. л. панировочных сухарей, перемешать

  • Капустное суфле-запеканка


    Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями.

  • Капустное суфле-запеканка


    Выложить в форму нашу смесь, засыпать сухарями и сверху выложить сливочное масло.
    Запекать в предварительно разогретой до 180* С духовке, пока суфле (запеканка) не зарумянится.
    Я пекла 40 мин. и оставила в выключенной духовке на 20 мин.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт