Картофель «Горяченькие штучки»

Картофель "Горяченькие штучки" Гарнир
Картофель "Горяченькие штучки"


Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Только такую картошку мы всегда берём с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Обязательно приготовьте это блюдо, и оно станет Вашим любимым!

  • Картофель


    6 шт

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Сыр голландский

    (тёртый)

    100 г

  • Укроп


    2 шт

  • Тимьян


    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Картофель "Горяченькие штучки"


    Картофель отварить до готовности. После закипания 20 минут.

  • Картофель "Горяченькие штучки"


    Слегка остудить и приплюснуть блюдцем каждую картофелину.

  • Картофель "Горяченькие штучки"


    Смазываем каждую картофелину маслом, посыпаем нарезанным укропом.

  • Картофель "Горяченькие штучки"


    Посыпаем нарезанным чесноком и листиками тимьяна.

  • Картофель "Горяченькие штучки"


    Поливаем по чуть-чуть соевым соусом Кiккоман.

  • Картофель "Горяченькие штучки"


    Посыпаем тёртым сыром.

  • Картофель "Горяченькие штучки"


    Выкладываем в смазанную маслом форму. Или каждую картошину кладём в кусок фольги, — в ней же и запекаем, потом просто фольгу завернуть, и получится порционная подача! Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до зарумянивания.

  • Картофель "Горяченькие штучки"


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт