Рыба в лаваше в духовке

Рыба в лаваше в духовке Блюда из рыбы и морепродуктов
Рыба в лаваше в духовке


Здравствуйте! Решила добавить свой любимый рецептик. Очень люблю этот сайт и пользуюсь рецептами отсюда практически каждый день! Но такого рецепта здесь не нашла, может, смотрела невнимательно. Но не судите строго, если что не так, я поваренок нулевого уровня)))

  • Рыба

    (треска, минтай или другая некостлявая рыба (желательно использовать филе))

    700 г

  • Лаваш


    3 шт

  • Сметана


    150 г

  • Майонез


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Масло растительное


    70 г

  • Соль

  • Перец душистый

  • Рыба в лаваше в духовке


    Рыбу очистить от костей, если у кого филе, приготовление займет намного меньше времени. Я беру филе минтая. Пока филе откладываем в сторону.

  • Рыба в лаваше в духовке


    Репчатый лук нарезаем кольцами и разбираем на колечки

  • Рыба в лаваше в духовке


    Помидор нарезаем кружочками

  • Рыба в лаваше в духовке


    В миске смешиваем сметану и майонез

  • Рыба в лаваше в духовке


    Берем лаваш. Каждый лист лаваша разрезаем пополам.

  • Рыба в лаваше в духовке


    Нарезаем филе минтая на порционные куски. Получается кусочков 6-7. Кусочки солим и перчим по вкусу.

  • Рыба в лаваше в духовке


    На половинку листа лаваша сначала выкладываем несколько колечек лука.

  • Рыба в лаваше в духовке


    Поверх лука кладем кусочек рыбки

  • Рыба в лаваше в духовке


    Смазываем рыбку смесью майонеза и сметаны

  • Рыба в лаваше в духовке


    Сверху кладём 2 кружочка помидора, можно подсолить.

  • Рыба в лаваше в духовке


    Сворачиваем лаваш в некое подобие конвертика. И так делаем конвертики пока не закончатся наши ингредиенты…)))

  • Рыба в лаваше в духовке


    Берем небольшой противень (желательно квадратный, но можно и круглый), смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наши конвертики швом вниз. Смазываем конвертики растительным маслом.

  • Рыба в лаваше в духовке


    И ещё наши конвертики смазываем остатком смеси майонеза и сметаны. Можно поперчить сверху. И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

  • Рыба в лаваше в духовке


    Рыбка в лаваше, запеченная в духовке готова!!!

  • Рыба в лаваше в духовке


    Подцепляем конвертик лопаткой и выкладываем на тарелку

  • Рыба в лаваше в духовке


    Конвертики вкусные как горячие, так и холодные!!! Приятного вам аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт