Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Картошка в шубке с творожным соусом»! Картошечка получается очень вкусная, а с творожным соусом — вообще прелесть!
Моя бабуля всегда нам готовила жареную картошку с творожным соусом, только это было намногооо калорийнее! Мне захотелось что-то такое, что напоминает вкус детства, но и не имет сумасшедше количество калорий! Вот что из этого получилось! Рецепты похожие уже есть, но мой отличается! Выставляю свой как вариант!
Картофель
—
1 кгСухари панировочные
/
Панировка
—
70 гПаприка сладкая
—
1 ч. л.Соль
(по вкусу, в картошку и в соус)
Перец душистый
(по вкусу, в картошку и в соус)
Перец красный жгучий
(по вкусу, в картошку и в соус)
Тмин
(1 ч.л. чернушка (чёрный тмин)
)
—
2 ч. л.Масло оливковое
(я брала масло грецкого ореха)
—
20 млСыр творожный
—
150 гЛук зеленый
(маленький пучок)
Чеснок
(большой)
—
1 зуб.Тимьян
(в картошечку)
—
1 ч. л.
-
Наши ингредиенты!
-
Картофель (лучше круглый) почистить, помыть, порезать каждую примерно на 7-8 продолговатых кусочков. Полить оливковым маслом и перемешать хорошо, чтобы каждая картошечка получила свою порцию масла.
-
Панировочные сухари, соль, острый и душистый перец, семена тмина и сухой тмин хорошо перемешать.
-
Готовую смесь из специй и панировочных сухарей всыпать в картошку и хорошо перемешать.
-
Картошку в шубке выложить на лист, смазанный маслом или выложенный пергаментной бумагой! Картошку выложить, в один слой!
Поставить в заранее разогретую духовку при 180 градусах, около 20 минут.
Во время готовки пару раз переворачивать! Осторожно, чтобы не сбить шубку! -
Картошечка в готовом виде!
-
А теперь приступим к соусу.
Вот что нам понадобится для него. -
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку, лук помыть и мелко нарезать! Творожный сыр смешать с луком, чесноком, солью, перцами. Хорошо перемешать, добавить немного молока, по необходимости.
-
Вот такая прелесть получается.