Секретная курица-2

Секретная курица-2 Блюда из птицы
Секретная курица-2


Продолжаю делиться с вами своими «куриными секретами». Курица получается очень сочная, ароматная и вкусная, а еще, что немаловажно, времени на ее приготовление уходит гораздо меньше, чем в первом варианте, и готовится она сразу вместе с гарниром!

  • Курица


    1200 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Порошок чесночный


    1/2 ч. л.

  • Розмарин

    (пару веточек)

  • Овощи

    (на ваш вкус или из тех, что есть в наличии)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Бульон

    (овощной)

    100 мл

  • Лимон


    1/2 шт

  • Мята

    (свежая 1 веточка )

  • Секретная курица-2


    Курицу вымыть, обрезать гузку и обсушить. Положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки.
    Натереть курицу солью и перцем сверху и внутри.
    С помощью небольшой лопаточки поднять кожицу по всей куриной грудке.

  • Секретная курица-2


    Смешать сливочное масло с чесночным порошком.

  • Секретная курица-2


    Опять, таки, с помощью лопатки нанести чесночное масло по всей грудке.

  • Секретная курица-2


    А также вдоль бедрышка. На это все уйдет больше половины чесночного масла. Оставшееся масло растопить.

  • Секретная курица-2


    Лимон, чеснок, половинку луковицы и веточку розмарина поместить во внутрь тушки.

  • Секретная курица-2


    Овощи — у меня: 1 морковь, 1 кабачок, несколько картошек и 1,5 небольшие красные луковицы — нарезать, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

  • Секретная курица-2


    Поместить курицу в жаростойкую форму, связать ей ножки.
    Овощи распределить по бокам и залить овощным бульоном, посыпать все розмарином, по желанию можно положить веточку свежей мяты.
    Смазать курицу оставленным растопленным маслом.

  • Секретная курица-2


    Накрыть курицу фольгой. Запекать в прогретой до 200*Сдуховке 1 час.

  • Секретная курица-2


    Снять фольгу, понизить температуру духовки до 180*С.
    Смазать курицу бульоном и запекать еще минут 25-30 до румяной корочки. Чтобы не обгорали крылышки и грудка, можно прикрыть их кусочками фольги.

  • Секретная курица-2


    Сервировать курицу вместе с запечеными и свежими овощами и зеленью, во время еды мясо поливать лимонным соком.

  • Секретная курица-2


    Угощайтесь!

  • Секретная курица-2


    В разломе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт