Свинина запеченная

Свинина запеченная Блюда из мяса
Свинина запеченная


Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом… что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина… разве что теплота общения…

  • Свинина

    (мякоть)

    1 кг

  • Лук репчатый

    (4шт )

    0,5 кг

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    5 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    5 ст. л.

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Специи

    (смесь пяти перцев)

    2 ч. л.

  • Чеснок

    (по вкусу)

    2 зуб.

  • Майонез

    (соус, по вкусу)

    1 ст. л.

  • Сметана

    (соус, по вкусу)

    1 ст. л.

  • Каперсы

    (соус, по вкусу)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (соус, по вкусу)

    0,5 шт

  • Сливки

    (соус, по вкус)

  • Свинина запеченная


    Парад ингредиентов)))

  • Свинина запеченная


    Лук почистить, порезать соломкой. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусками, смешать лук и мясо в миске. Слегка «помассировать».

  • Свинина запеченная


    Смешать для маринада соевый соус — проверенный Kikkoman, яблочный уксус, смесь перцев, растительное масло, перемешать.

  • Свинина запеченная


    Тщательно распределить маринад в мясе (перемешать руками). Накрыть пищевой пленкой. Мариновать часов 10. Понятное дело, лучше на ночь.

  • Свинина запеченная


    Включить духовку на разогрев (190). Перед запеканием, выбрать из мяса бОльшую часть лука и «постелить» на дно формы. Сверху распределить мясо.

  • Свинина запеченная


    Запекать около часа. Кстати, если вы хотите получить свинину, «тающую» в рту, запекать следует в рукаве. Мясо и лук в рукаве распределяем так же, как и в форме. Незадолго до готовности рукав открыть для подрумянивания мяса.

  • Свинина запеченная


    Подавать, полив выделившимся соком. Лук, который служил «периной» для мяса, вкусен, и я подаю его вместе с мясом. Но если вы по каким-либо причинам не любите тушеный лук, то рекомендую из него сделать соус. Для этого пюрируем лук и смешиваем его со сметаной и майонезом. Пропорции — произвольные.

  • Свинина запеченная


    Поскольку тратить такой лук на соус в моей семье — кощунство, то соус я делаю другой. Смешать в равных частях майонез, сметану, мелко порезанный лук и каперсы. Можно добавить немного сливок. Дать настояться.

  • Свинина запеченная


    Очень вкусный соус к мясу! Ласковая текстура в сочетании с остринкой каперсов и лука.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт