Плов с курицей

Плов с курицей Блюда из птицы
Плов с курицей


Очень нежный плов, который оценят любители диет.

  • Филе куриное


    3 шт

  • Морковь


    1 кг

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Масло растительное


    1 стак.

  • Рис


    0.5 кг

  • Приправа

    (для плова, я беру на рынке, там кизил)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Плов с курицей


    Режем курицу кубиками 3-4 см.

  • Плов с курицей


    Лук режем на крупные четвертинки колец.

  • Плов с курицей


    Морковь трем на терке – тоже не мелкой, морковка должна чувствоваться.

  • Плов с курицей


    Чеснок чистим.

  • Плов с курицей


    Нагреваем в казане масло, помещаем туда лук и буквально минуту даем ему там покипеть. Потом вываливаем курицу.

  • Плов с курицей


    Когда курочка у нас стала беленькой (не обжариваем, а только-только доводим до белого), кладем к ней чеснок, засыпаем приправы, соль.

  • Плов с курицей


    Сразу же засыпаем морковь, перемешиваем.

  • Плов с курицей


    Как только перемешали морковь, засыпаем промытый рис (уже не перемешиваем!!!), заливаем его водой так, чтобы на толщину пальца вода прикрывала.
    Накрываем плов крышкой. Огонь средний.

  • Плов с курицей


    Минут через 20 заглянем под крышку. Оно должно выглядеть вот так.
    В этом объеме рис может быть хорошо пропарен внутри, но снаружи и по краям не догонять, поэтому нам приходится брать ложку…

  • Плов с курицей


    … и аккуратно-аккуратно, чтоб не превратить плов в кашу, перелопатить (а не перемешать) рис 3-4 раза большой ложкой. Медленно-медленно!

  • Плов с курицей


    Снова накрываем крышкой и ждем еще минут 20-30. Короче, варим до готовности.
    Если есть силы терпеть, можно отставить с огня и дать плову настояться. Но у нас с сестрой сил ждать не было…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт