Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом “ Картофельная запеканочка!“ Нарядная запеканочка, с сырной корочкой и вкусом жaреного лука и бекона! Получается всегда очень вкусно и нарядно! Блюдо очень простое, я думаю, что справится каждый! Сказать больше нечего, надо пробовать!
Орех мускатный
(по вкусу)
Молоко
—
250 млЯйцо куриное
—
4 штБекон
(Не жирный)
—
120 гЛук репчатый
(Большую)
—
1 штКартофель
—
900 гПерец душистый
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
-
Все наши ингредиенты!
-
В первую очередь, режем мелко лук, бекон, тонюсенькими кружочками картофель. Потом смешиваем яйца, молоко, перец, соль, мускатный орех с помощью венчика.
-
В сковороде на 1 ст. ложке подсолнечного масла обжарить лук и бекон.
-
Продолговатую форму 20-25 см. смазать хорошо жиром. На дно выложить тоненький слой картошки, потом жареный лук с беконом, опять слой картошки, и так до самого верха.
-
Когда форма заполнится, залить картошечку яично-молочной смесью.
Запеканку запекать в заранее разогретой духовке при 175 градусов. -
После истечении 40 минут верх посыпать остатками жареного лука с беконом. Кто желает, может посыпать тёртым сыром. И ещё на 20 минут в духовку.
Смотрите, чтобы не сгорел верх! Готовую запеканку вынуть из духовки, дать немного постоять, помочь с помощью ножа отойти от стенок формы и перевернуть на тарелку! На дне может остаться тоненький слой картошки, но это не страшно! -
Запеканочка в готовом виде!
-
А это разрезик!
Приятного всем аппетита!
Спасибо большое за ваше внимание!