Свинина в соусе «Хой Шин»

Свинина в соусе "Хой Шин" Блюда из мяса
Свинина в соусе "Хой Шин"


Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой.
Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже.
Может, понравится и Вам!

  • Грудинка

    (или ребрышки)

    500 г

  • Мед


    2 ст. л.

  • Имбирь

    (свежий корень или порошок)

    10 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Уксус

    (белый винный)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Смесь перцев

  • Кориандр

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Перец чили

    (по желанию)

  • Свинина в соусе "Хой Шин"


    Нарежем грудинку порционными кусками.

  • Свинина в соусе "Хой Шин"


    Очистим корень имбиря и мелко порежем, также поступим и с чесноком. Мед растопим до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане.
    В горячую воду 50 мл добавим крахмал, хорошо размешаем, чтобы не было комочков.
    И смешаем все остальные ингредиенты для нашего соуса.
    Хорошо перемешаем и положим в соус мясо, тщательно промазывая каждый кусочек.
    Оставим мариноваться на 2 часа. Если больше, ничего страшного — будет еще вкуснее.

  • Свинина в соусе "Хой Шин"


    Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой (чтобы не совершать лишних усилий для отмывания противня) и выкладываем наши аппетитные кусочки.

  • Свинина в соусе "Хой Шин"


    Отправляем мясо в духовку и начинаем отгонять домашних уже через 10 минут, т. к. запах разносится сказочный. У меня мясо готовилось 25 минут. Вы же ориентируйтесь по своей духовке.
    Многое, конечно же, зависит и от качества мяса. У кого-то оно может поготовиться и подольше.
    Отлично сочетается с рисом и зеленью.
    Приятного Вам!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт