На сайте есть похожие рецепты приготовления картошки. Я рискну выставить свой рецепт, если вы, не против? В моем рецепте присутствует соус, который подается к картошечке обязательно. У нас на Украине эту картошечку подают, только с соусом. РЕКОМЕНДУЮ!
Картофель
—
7 штЧеснок
—
6 зуб.Масло подсолнечное
(или оливковое)
—
7 ст. л.Укроп
(в соус)
—
1 пуч.Сметана
(в соус)
—
150 гМайонез
(в соус)
—
4 ст. л.Лук зеленый
(на картошку)
—
1 пуч.Базилик
(пару веточек на картошку)
—
1 пуч.Соль
(в соус)
—
2 гПриправа
(для картошки или для гриля,
у меня ушло 0.5 пачки)
—
1 упак.
-
Продукты.
-
Очень тщательно моем картошку щеткой. Кожура должна быть очень чистой. Режем на 4 части. Выпекать будем с кожурой!
-
Складываем в миску нашу чистенькую картошечку.
-
Наливаем масло и хорошо перемешиваем.
-
Добавляем приправу для картошки или ваши любимые приправы. Перемешиваем.
-
На противень укладываем лист пергамента. Пергамент обязательно!!!
Сверху на лист выкладываем, нашу картошечку, кожурой вниз. Отправляем в духовку 200 гр. на 40 минут. -
Готовим соус. Режем мелко укроп.
-
В мисочке перемешиваем сметану, укроп и майонез.
-
Добавляем чеснок. Посолите. Перемешайте. Соус готов!
-
Режем мелко, лук зеленый и базилик (на любителя). Я, люблю базилик.
Когда достанете картошку из духовки, сразу посыпьте нарезанным луком горячую картошку. -
Выкладываем картошечку в блюдо и поливаем соусом.