Грудинка, запеченная в рукаве

Грудинка, запеченная в рукаве Блюда из мяса
Грудинка, запеченная в рукаве


Грудинка шпигуется чесночком и соусом. Получается очень сочной и нежной. Как говорит моя тетя: «ХОТЬ ГУБАМИ ЕШЬ»

  • Грудинка


    1 кг

  • Чеснок


    10 зуб.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Уксус

    (Бальзамический)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (французская)

    2 ст. л.

  • Грудинка, запеченная в рукаве


    Нам понадобятся такие продукты.

  • Грудинка, запеченная в рукаве


    Делаем соус. Соединяем соус соевый бальзамический, мед и горчицу.

  • Грудинка, запеченная в рукаве


    Делаем ножом в мясе отверстие (кармашек) и заливаем 1 чайную ложку соуса и вкладываем ползубчика чеснока.
    Эту процедуру проделываем по всему куску мяса.

  • Грудинка, запеченная в рукаве


    Обмазываем оставшимся соусом весь кусок.
    Немного посолите.

  • Грудинка, запеченная в рукаве


    Берем рукав и укладываем нашу грудинку шкуркой вверх.
    Печем в разогретой предварительно до 180*C духовке 1.5 часа.
    По истечении времени, если хотите хрустящую корочку, разрежьте рукав и подержите в духовке еще минут 10 до золотистого цвета

  • Грудинка, запеченная в рукаве


    Грудинка печется в собственном соку и соусе. Получается необыкновенно сочная и вкусная.
    РЕКОМЕНДУЮ!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт