Сегодня я стала поваренком 5-го уровня, чему очень рада и угощаю всех моих друзей-подружек очень вкусными рулетиками. Заходите…
Филе куриное
—
300 гБекон
(4 ломтика)
—
90 гСыр голландский
(любой твердый)
—
100 гКурага
(4 штучки)
—
50 гЙогурт
(густой, без добавок)
—
100 млМайонез
—
50 гСоль
Перец душистый
(лучше свежесмолотый, у меня черный горошком)
-
Подготовим необходимые продукты. Сразу хочу заметить противникам майонеза, меня не настораживает факт запекания холодного соуса, поэтому я его запекала, запекаю, и возможно и в дальнейшем буду его запекать, прошу комментарии по этому поводу оставить при себе )))
-
Куриное филе разрезать на 4 стейка, слегка отбить, посолить и посыпать свежесмолотым перцем.
-
На каждое филе положить по одной штучки кураги, (можно заменить черносливом)
-
Свернуть рулетиком.
-
Каждый рулетик обернуть беконом. Если бекон узкий, понадобится по две полоски бекона на один рулетик.
-
Из фольги делаем небольшие чашечки, чуть больше наших рулетиков.
-
Укладываем рулетики в чашечку из фольги.
-
Делаем заливку. Смешиваем йогурт, майонез, 2/3 натертого на средней терке сыра.
-
Ставим наши чашечки с рулетиками в подходящую для запекания форму, добавляем в каждую чашечку по 1,5 — 2 ложки заливки. В форму я наливаю немного воды. Ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Конечно температура и время зависят от особенностей вашей духовки.
-
За пять минут до готовности посыпаем оставшимся сыром и ставим под гриль (в моей духовке это так) до образования красивой корочки.
-
Подаем в этих же чашечках с салатом из свежих овощей.
-
А это в разрезе, вот такая красота!