Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки по-канадски Блюда из мяса
Свиные ребрышки по-канадски


В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели.
Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и… очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока… готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

  • Ребра свиные


    800 г

  • Пюре фруктовое

    (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания)

    80 г

  • Кетчуп


    80 г

  • Сахар коричневый


    3 ст. л.

  • Лимон

    (выжать сок)

    1/2 шт

  • Соевый соус


    2-3 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Чеснок

    (сухой, в порошке)

    1/2 ч. л.

  • Корица

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Свиные ребрышки по-канадски


    Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

  • Свиные ребрышки по-канадски


    Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

  • Свиные ребрышки по-канадски


    Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

  • Свиные ребрышки по-канадски


    Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт