Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком
Масло растительное
Майонез
—
3 ст. л.Чеснок
—
3 зуб.Морковь
—
1 штСыр твердый
—
150 гГрудка куриная
—
1 кгСоль
Специи
-
Грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики.
-
Отбить, посолить, поперчить и дать настояться минут 20.
-
Пока грудка настаивается, морковь и сыр натереть на мелкой терке, размять чеснок, перемешать с 1 ст. ложкой майонеза.
-
На каждый ломтик курицы положить сырную смесь и свернуть рулетиком, перевязать белой ниткой, не очень туго, сильнее скрепляя концы.
Закрепить можно зубочисткой, фольгой, силиконовыми жгутиками и прочими креплениями — делайте, как вам удобнее, кулинарных «причиндалов» сейчас множество. -
Каждый рулетик обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.
-
Обжаренные рулетики, предварительно сняв с них нитку, уложить в сотейник, наполовину залив водой, смазать каждый майонезом. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 230°C.