Это вариант рецепта по мотивам приготовления картошки в пакете (причем целлофановом). Сами понимаете, целлофановый пакет — это не очень хорошая идея. Можно пойти и другим путем, использовать рукав для запекания. Но… и тут есть но… У меня, например, они не всегда есть дома. А вот посуда для СВЧ всегда под рукой.
Такая картошка выручит в любой ситуации (нужно быстро приготовить ужин или обед, неожиданные гости…)
Картофель
Масло сливочное
Соль
Перец черный
(молотый)
Орех мускатный
(молотый, по желанию)
Сыр твердый
Зелень
Тмин
(по желанию)
-
Количество ингредиентов я не указываю. Т. к. здесь все идет, как говорят, на «глаз».
Картофель почистить, помыть и порезать на кусочки (не очень крупные, т. к. от этого будет зависеть время приготовления). Я здесь использовала стеклянную кастрюлю объемом 2.5 литра.
Порезанный картофель переложить в кастрюлю, посолить, поперчить. Я еще использую тмин и тертый мускатный орех. Но эти две специи можно и не использовать (если не любите). Все перемешиваем. -
Теперь сверху нарезаем сливочное масло. На этот объем (2.5 литра) я беру где то 1\3 пачки масла. Накрываем крышкой и отправляем в СВЧ.
-
В моей микроволновке картошка готовится (на полной мощности 800 ВТ) где-то минут 15. Тут все зависит от сорта картофеля, толщины нарезки, а также времени года (молодая приготовится быстрее, естественно), а также мощности вашей СВЧ.
Для своей СВЧ время я подобрала так: в начале включила на 10 минут. После проверила готовность. И после будет видно — на сколько поставить еще.
Готовую картошку достаем. И, в принципе, ее можно кушать и в таком виде (только перемешать перед подачей и посыпать зеленью)… -
Но ее можно приготовить еще и с сыром. На этом этапе сверху натираем твердый сыр. Количество сыра — также по вашему желанию. И отправляем в СВЧ еще на пару минут (чтобы сыр расплавился).
-
Все, картошечка готова. Посыпаем сверху зеленью и подаем к столу.
Я обычно подаю картошку в том, в чем она и готовилась (это для домашних).
Если картофель предназначен на стол (для гостей), то я поступаю немного по-другому.
Перед натиранием сыра выкладываю картофель на блюдо, только потом посыпаю сыром и отправляю в СВЧ.
Так сырная корочка будет однородная.