Мясо по-кремлевски

Мясо по-кремлевски Блюда из мяса
Мясо по-кремлевски


Наша семья очень любит это блюдо за простоту приготовления и отменный вкус! Нежная говядина, которая тает во рту, придется по вкусу даже самому привередливому гурману, а самый главный плюс для хозяек — к плите нужно будет подойти всего лишь два раза! Приятного аппетита!

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Вода


    100 мл

  • Масло сливочное


    200 г

  • Чеснок


    10 зуб.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Говядина


    1 кг

  • Уксус

    (9 %)

    1 ст. л.

  • Мясо по-кремлевски


    Нарежьте мясо на порционные кусочки поперек волокон (это ОЧЕНЬ важно, иначе мясо не разгрызете).

  • Мясо по-кремлевски


    Уложите в кастрюлю с толстым дном (я предпочитаю казан).

  • Мясо по-кремлевски


    Порежьте лук кольцами.

  • Мясо по-кремлевски


    Положите поверх мяса.

  • Мясо по-кремлевски


    Добавьте 100 мл воды.

  • Мясо по-кремлевски


    На лук положите кусочки сливочного масла. Закройте крышкой, поставьте на огонь, когда закипит, убавьте до минимума, чтобы кипело потихоньку (крышку не открывайте), забудьте на один час.

  • Мясо по-кремлевски


    Приготовьте чеснок (мелко нарежьте) и соль с сахаром.

  • Мясо по-кремлевски


    Когда пройдет час, откройте крышку, добавьте чеснок, соль, сахар и уксус, закройте крышку и оставьте еще на один час. Тем временем можете приготовить гарнир на Ваше усмотрение. Час прошел, смело подавайте на стол «правительственное блюдо». Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт