Воздушный омлет

Воздушный омлет Блюда из яиц
Воздушный омлет


Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Молоко


    40 мл

  • Сыр твердый

    (я брала Пармезан)

    20 г

  • Соль

    (по вкусу)

    1 г

  • Чеснок

    (сушеный по вкусу)

    1 г

  • Приправа

    (\"Смесь прованских трав\" по вкусу)

    1 г

  • Масло сливочное


    5 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Воздушный омлет


    Желтки отделить от белков. Сыр натереть на терке, у меня пармезан и натерла на мелкой терке, вы можете использовать любой твердый сыр.

  • Воздушный омлет


    Подогреть немного молоко.

  • Воздушный омлет


    Другую сковороду нагреть с оливковым маслом, вылить все белки НЕ РАЗМЕШИВАЯ!!!, посолить по вкусу и убрать, или в разогретую духовку 170 градусов на 7 мин, или поставить сковороду на водяную баню под закрытую крышку. Разницы нет. Главное мешать его не надо и оставить до готовности. Я поставила в электро-гриль, поэтому белки запекались дольше, около 15 минут.

  • Воздушный омлет


    Пока готовятся белки, делаем начинку из желтков. В сковороде растопить сливочное масло.

  • Воздушный омлет


    И выложить все желтки, перемешав венчиком. Нагреть. Когда масса начнет густеть влить теплое молоко, не переставая помешивать. Затем выложить сыр, зелень и специи, соль, чеснок и прованские травы, снять с огня. Начинка готова, она должна хорошо загустеть. Если яйца мелкие, то количества молока можно уменьшить, чтобы не получилась жидкая каша.

  • Воздушный омлет


    Белковый блин и желтковую начинку нужно готовить одновременно, тогда времени уйдет немного и омлет будет горячим и вкусным. Достаем готовый белок.

  • Воздушный омлет


    Аккуратно перекладываем на пищевую пленку.

  • Воздушный омлет


    В середину выкладываем начинку из желтка.

  • Воздушный омлет


    Очень аккуратно сворачиваем в рулет.

  • Воздушный омлет


    Посыпаем зеленью и разрезаем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт