«Frittata con zucchine». Очень вкусное блюдо, которое сравнительно недолго готовится и вкусно как горячим, так и холодным.
Особенно актуально в сезон молодых кабачков.
Кабачок
(цуккини)
—
1 штЯйцо куриное
—
3 штСыр мягкий
(или плавленый)
—
100 гСоль
Перец черный
Масло оливковое
—
2-3 ст. л.Чеснок
—
1 зуб.
-
Для того, чтобы получилось красиво, сначала о посуде.
Понадобится сковорода, желательно антипригарная, и форма для запекания, меньше в диаметре, чем сковорода. -
2 яйца, с солью, взбить в пышную, очень пышную массу.
-
На сковороде разгреть немного оливкового масла и вылить яйца.
-
Рекомендую взбивать прямо до момента выливания на сковороду.
Обжарить с двух сторон, аккуратно. Переложить для остывания.
Вот, собственно, фриттата и готова. -
Далее цуккини (кабачки, сорт значения не имеет). Помыть и нарезать дольками толщиной примерно 0,5 см.
Для этого рецепта, я предпочитаю полукольцами. -
Зубок чеснока очистить и раздавить ножом (положить на зубок нож и придавить ).
-
Разогреть оливковое масло и обжарить чеснок, затем выложить его.
-
А в этом ароматном масле обжарить цуккини, с двух сторон, можно подсолить.
Не пережаривать, сочность должна остаться! -
Форму застелить бумагой для запекания и выложить фриттату.
-
Сыр нарезать кубиками не более 1*1 см.
-
Выложить на фриттату цуккини и сыр, чередуя как на фото,
чтобы каждый кусочек сыра был перекрыт ломтиком цукини. -
Яйцо размешать с солью и перцем, не взбивать а просто размешать до однородности,
чтобы белок и желток соединились. -
Залить фриттату и отправить в духовку, при средней температуре, до готовности, это не более 10 мин., чтобы яйцо «схватилось».
Или воспользоваться микроволновкой. -
Готово!
Очень вкусно, сливочный вкус сыра очень гармонично сочетется с цуккини,
вкусно горячим и холодным, прекрасно держит форму и делится на порции.Приятного аппетита!