Фриттата с цуккини

Фриттата с цуккини Блюда из яиц
Фриттата с цуккини


«Frittata con zucchine». Очень вкусное блюдо, которое сравнительно недолго готовится и вкусно как горячим, так и холодным.
Особенно актуально в сезон молодых кабачков.

  • Кабачок

    (цуккини)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сыр мягкий

    (или плавленый)

    100 г

  • Соль

  • Перец черный

  • Масло оливковое


    2-3 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Фриттата с цуккини


    Для того, чтобы получилось красиво, сначала о посуде.
    Понадобится сковорода, желательно антипригарная, и форма для запекания, меньше в диаметре, чем сковорода.

  • Фриттата с цуккини


    2 яйца, с солью, взбить в пышную, очень пышную массу.

  • Фриттата с цуккини


    На сковороде разгреть немного оливкового масла и вылить яйца.

  • Фриттата с цуккини


    Рекомендую взбивать прямо до момента выливания на сковороду.
    Обжарить с двух сторон, аккуратно. Переложить для остывания.
    Вот, собственно, фриттата и готова.

  • Фриттата с цуккини


    Далее цуккини (кабачки, сорт значения не имеет). Помыть и нарезать дольками толщиной примерно 0,5 см.
    Для этого рецепта, я предпочитаю полукольцами.

  • Фриттата с цуккини


    Зубок чеснока очистить и раздавить ножом (положить на зубок нож и придавить ).

  • Фриттата с цуккини


    Разогреть оливковое масло и обжарить чеснок, затем выложить его.

  • Фриттата с цуккини


    А в этом ароматном масле обжарить цуккини, с двух сторон, можно подсолить.
    Не пережаривать, сочность должна остаться!

  • Фриттата с цуккини


    Форму застелить бумагой для запекания и выложить фриттату.

  • Фриттата с цуккини


    Сыр нарезать кубиками не более 1*1 см.

  • Фриттата с цуккини


    Выложить на фриттату цуккини и сыр, чередуя как на фото,
    чтобы каждый кусочек сыра был перекрыт ломтиком цукини.

  • Фриттата с цуккини


    Яйцо размешать с солью и перцем, не взбивать а просто размешать до однородности,
    чтобы белок и желток соединились.

  • Фриттата с цуккини


    Залить фриттату и отправить в духовку, при средней температуре, до готовности, это не более 10 мин., чтобы яйцо «схватилось».
    Или воспользоваться микроволновкой.

  • Фриттата с цуккини


    Готово!

    Очень вкусно, сливочный вкус сыра очень гармонично сочетется с цуккини,
    вкусно горячим и холодным, прекрасно держит форму и делится на порции.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт