Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски Блюда из мяса
Говядина по-еврейски


Интересное приготовление, которым поделилась моя бывшая соседка из Израиля. Мясо просто тает, нежное, сочное, а подлива ммммм, попробуйте: минимум продуктов, но результат…

  • Телятина

    (или говядина)

    1 кг

  • Лук репчатый


    1 кг

  • Перец черный

    (горошком и молотый)

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль

  • Специи

  • Говядина по-еврейски


    Ингридиенты: говядину берём, естественно, не старую либо телятину

  • Говядина по-еврейски


    Нарезать говядину средними (не маленькими) кусками.
    Заливаем холодной водой на 15 мин.
    В это время в казанке обжариваем лук (лук и мясо берется в равных пропорциях).
    Сливаем холодную воду и тут же заливаем крутым кипятком на 10 минут.

  • Говядина по-еврейски


    Наш лучок обжариваем до золотистого цвета.
    Сливаем горячую воду и мясо без жидкости добавляем к луку.
    Готовим без крышки, перемешивая, пока не выпарится сок.
    Как только сок выпарился, получается луковая кашка.
    Теперь постоянно перемешиваем и обжариваем мясо до румяной корочки, чтоб не подгорело.
    Солим, перчим, заливаем водой так, чтоб покрыла мясо на одну фалангу пальца, добавляем перец горошком и лавровый лист, тушим до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт