Блюдо приготовлено по мотивам старого и доброго Кордон Блю.
Сухари панировочные
/
Панировка
—
50 гЯйцо куриное
—
1 штФета
—
50 гСыр твердый
(пластами)
—
6 штКинза
—
30 гЧеснок
—
2 зуб.Филе куриное
—
1 кгСоевый соус
—
30 млМасло оливковое
—
20 мл
-
Куриное филе нарезать пластами и замариновать в соевом соусе (минут 10-15).
-
Каждое куриное филе накрыть пленкой и отбить с одной стороны, чтобы филе стало плоским и податливым.
-
Приготовить начинку: фету нарезать кубиками, мелко порубить кинзу и выдавить чеснок.
-
На куриное филе выложить пласт сыра. У меня был обычный эдем (40%), добавить смесь феты, зелени и чеснока. Скрутить рулетик.
-
В глубокой миске взбить одно яйцо. Окунать рулетик в яйцо.
-
После яйца отправить курицу в панировочные сухари. Обвалять со всех сторон.
-
На сковороду вылить оливковое масло и обжарить рулеты со всех сторон до хрустящей корочки.
После этого переложить их в форму для запекания и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. -
Рулет получается хрустящий снаружи и очень мягкий внутри.
Приятного аппетита!